Чизкейк с апельсинами Чизкейк с апельсинами


Ингредиенты Вам потребуется на 4 порции:3 апельсина,670 г рикотты,100 г печенья,100 г сахара,35 г сливочного масла,2 яйца,1 ч. л. крахмала.

Способ приготовления Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне. На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять. Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой и сахаром. Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°C. Крем выложить на печенье, разровнять. Выпекать в духовке около 40 мин. Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками. Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным.Совет: Вместо рикотты можно взять мягкий творог.
Чизкейк с апельсинами Чизкейк с апельсинами